21 Décembre 2017
Bonjour,
Aujourd'hui on va voyager un peu, on va partir pour l'Ecosse.
Et oui on va faire la recette du shortbread millionnaire, A vos tabliers c'est parti!!!
Ingrédients pour 6 personnes
POUR LE CARAMEL
POUR LE GLACAGE
200g de chocolat noir
préparation:
1-Préchauffez votre four à 170°c
2- Pour la pâte sablée, travaillez le beurre et le sucre. Ajoutez y progressivement la farine, la levure puis continuez à mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
3- Placez la pâte dans un moule (rectangulaire de préférence) puis étalez la pâte dans le moule à l'aide du dos d'une cuillère à soupe puis une fois étalée, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfournez pour 20-25 MINUTES
4-Dans une casserole, mélangez le beurre, le sucre, et le miel à feu doux. Sans cesser de mélanger, ajoutez progressivement le lait concentré sucré. Laissez fondre le mélange jusqu'à ce que le mélange devienne homogène puis faite bouillir pendant 5 minutes sans cesser de remuer pour ne pas que la casserole brûle au fond.
5- Une fois le caramel terminé, répartissez le caramel sur la pâte sablée et laissez la reposer à température ambiante.
6- Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu doux. Une fois fondu, versez le chocolat sur le caramel puis mettez le tout à reposer pendant quelques heures voir toute une nuit. Une fois reposée vous pouvez tout découper et le déguster.