750 grammes
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sweet-paradise-fr

dédié à la pâtisserie et toutes autres gourmandises sucrées.

le shortbread millionaire

le shortbread millionaire

Bonjour,

Aujourd'hui on va voyager un peu, on va partir pour l'Ecosse.

Et oui on va faire la recette du shortbread millionnaire, A vos tabliers c'est parti!!!

Ingrédients pour 6 personnes

POUR LE CARAMEL

  • 1 bonne c à s de miel
  • 100g de sucre
  • 120g de beurre
  • 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400g)

POUR LE GLACAGE

200g de chocolat noir

 

préparation:

1-Préchauffez votre four à 170°c 

2- Pour la pâte sablée, travaillez le beurre et le sucre. Ajoutez y progressivement la farine, la levure puis continuez à mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

3- Placez la pâte dans un moule (rectangulaire de préférence) puis étalez la pâte dans le moule à l'aide du dos d'une cuillère à soupe puis une fois étalée, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfournez pour 20-25 MINUTES

4-Dans une casserole, mélangez le beurre, le sucre, et le miel à feu doux. Sans cesser de mélanger, ajoutez progressivement le lait concentré sucré. Laissez fondre le mélange jusqu'à ce que le mélange devienne homogène puis faite bouillir pendant 5 minutes sans cesser de remuer pour ne pas que la casserole brûle au fond.

5- Une fois le caramel terminé, répartissez le caramel sur la pâte sablée et laissez la reposer à température ambiante.

6- Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu doux. Une fois fondu, versez le chocolat sur le caramel puis mettez le tout à reposer pendant quelques heures  voir toute une nuit. Une fois reposée vous pouvez tout découper et le déguster. 

 

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