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dédié à la pâtisserie et toutes autres gourmandises sucrées.

les trucs et astuces n°2

les trucs et astuces n°2

Bonjour à tous et surtout JOYEUX NOEL et bonnes fêtes!!!

Aujourd'hui on va se retrouver pour le n°2 des trucs et astuces!

Alors BONNE LECTURE!

 

1-Nappage brillant au chocolat

Pour obtenir un chocolat qui garde de sa brillance une fois fondu, il suffit de rajouter quelques gouttes d'huile et de bien mélanger.
Vous pouvez ainsi réaliser un beau nappage de vos gâteaux…
ET SURTOUT NE L'OUBLIEZ PAS, JAMAIS D'EAU DANS LE CHOCOLAT SOUS PEINE DE LE VOIR DURCIR!!!

2-Mon œuf est il frais?

Plongez l’œuf dans une casserole d’eau froide salée. Regardez et s’il reste au fond prouve qu'il est frais. L’œuf renferme dans sa coquille une poche d'air qui grossit avec le temps rendant l’œuf plus léger.

3- Emonder des amandes 

Si vous souhaitez émonder vos amandes, plongez les 2 minutes dans l'eau bouillante puis roulez les 5 minutes dans un linge sec sous la paume de main.

4-Comment retirer les grumeaux dans une pâte à crêpes

Pour retirer des grumeaux d'une pâte à crêpe, il vous suffit de mélanger la pâte avec un mixer plongeant.

5-Ne pas faire durcir une crème pâtissière.

Pour ne pas faire crouter une crème, il vous suffit de la filmer au contact avec du film alimentaire.

Et voila pour1 ces 5 trucs et astuces de la semaine .

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